Авария с лесовозом и пассажирским автобусом около Братска

Чудом удалось избежать страшных последствий. В Братске на федеральной трассе "Вилюй" перевернулся гружёный лесовоз. Несколько брёвен попали в рейсовый автобус, двигавшийся по встречной полосе.

Всё произошло днём, когда движение на магистрали было достаточно оживлённым. От силы удара, груз из машины вылетел. Часть брёвен попала в автобус, где кроме водителя ехали 20 пассажиров. После падения лесовоз полностью загородил дорожные полосы, сбив при этом фонарный столб. Остальным транспортным средствам пришлось объезжать место ДТП через частный сектор.

ВЛАДИМИР БАБКИН, водитель лесовоза: "Обруливал знаки эти дорожные.
- А что, скорость не успели сбросить?
- Скорость нормальная, 60 была. Уже повело прицеп, закинуло".

Тем не менее, по официальной информации сотрудников ГИБДД, водитель лесовоза всё-таки не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Но не всегда такие истории заканчиваются хеппи-эндом. Тем более аварии с участием междугороднего транспорта на трассе "Иркутск-Братск" происходят регулярно.

Так, в ноябре прошлого года в результате столкновения внедорожника с автобусом погибла женщина и пострадал младенец. А в феврале 2017-го в пассажирский транспорт врезался грузовик. Шофёру автобуса зажало ноги. Опытные водители считают, что наиболее опасным на этой автодороге являются участки Ангарского и Усольского районов.

ВАДИМ ЗАСОВ, дальнобойщик: "Иркутск – Тулун – Братск" - дорога в принципе нормальная, но для нас, для сибиряков, нормальная считается. Но вот только зимний период, не считая весенних паводков, туман постоянный, болотные испарения, поэтому видимость очень отвратительная. Зимой гололёд, заносы, аварии, но самое что опасное - это нарушение скоростного режима, а от фуры не увернешься на дороге".
НТС Медиахолдинг Телекомпания Новости По Будням РЕН ТВ Иркутск Новое Телевидение Сибири Шансон Авторадио
1 комментариев
Николай
Мусор сказал скорость била нормальная 60 он и не мог сказать иначе ведь они бабло не плохое имеют от етих варваров которые уничтожают природу.